网赌被黑

社區民生微實事密切黨群關系 解決居民群眾急難事_鹽田網

發布時間:2019-03-14來源:?網賭被黑人工計劃新聞網編輯:楊春麗

網賭被黑人工計劃新聞網訊(記者 潘峰)近日,記者從鹽田區沙頭角街道辦了解到,在去年鹽田區“惠享民生”微實事項目大賽中,沙頭角社區“有愛相伴”項目榮獲“最具口碑獎”,并位列全區參賽民生微實事項目第一名。

“我們每天都會來幫忙按摩,防止小孩的病情更嚴重。”在沙頭角社區吳翠榕母女的家,當記者來到這里的時候,沙頭角社區民生微實事“有愛相伴”項目的服務人員和義工們,正在為吳翠榕進行康復治療。吳翠榕今年19歲,單親家庭,因先天癲癇,心智年齡只有三四歲,而且癲癇病經常發作。對此,多年來,沙頭角社區黨委一直利用民生微實事項目“有愛相伴”把吳翠榕列為社區的重點服務對象。

巧用民生微實事項目 解決居民群眾的急難事

除了青少年弱勢群體外,“有愛相伴”項目的服務重點在于轄區孤寡老人。居住在山泉小區的馬秀法、楊妙珍夫婦就是其中的服務對象。馬秀法今年86歲,患有心臟病和動脈硬化長達30多年,且二度耳聾;楊妙珍今年74歲,13年前中風造成左肢和左腿癱瘓,中度失能,“有愛相伴”項目的服務人員和義工們常常來到他們家中,幫助他們進行康復治療。

巧用民生微實事項目 解決居民群眾的急難事

據了解,“有愛相伴”只是社區和街道眾多品牌民生微實事項目之一,據統計,2018年,沙頭角社區黨委共實施民生微實事項目20多個,整個沙頭角街道共實施民生微實事項目達97個,總項目金額約800萬元。

為繼續抓好“民生微實事”項目落細落實,切實解決居民群眾最關心的大事、小事,目前,沙頭角街道正在向社區征集的第三批民微項目合計約150萬元,內容包括應急響應人培訓、文體活動、精準幫扶自閉兒童家庭和黨群服務中心延時服務等,充分利用好社區黨群服務中心的服務陣地,豐富社區文化生活,密切黨群關系。