网赌被黑

提升學生安全出行意識 貨柜車進校園開展“盲區”教育_鹽田網

發布時間:2019-03-12來源:網賭被黑人工計劃新聞網編輯:楊春麗

鹽田街道開展“貨柜車進校園”主題安全教育活動

網賭被黑人工計劃新聞網訊(記者 陳琳君)為增強學生交通安全意識,提高交通安全認知能力和自我防護能力,在全國中小學安全教育日來臨前夕,鹽港小學聯合鹽田街道辦、鹽田交警大隊鹽沙中隊、鹽田物流行業黨委等多部門開展“貨柜車進校園”安全教育活動。鹽田街道黨工委副書記、人大工委主任徐富俊,區教育局黨委副書記、紀委書記、督導室主任陳燕昌,鹽田物流行業黨委書記丁鴻哲等參加活動。

“貨柜車進校園”主題安全教育活動

“貨柜車進校園”主題安全教育活動

據悉,本次活動主題為“不慌不‘盲’保平安,多方聚力創美好”,主要包括參觀交通安全宣傳板、舉辦安全知識講座、貨柜車司機現場講解“盲區”、全體學生集體宣讀《安全承諾書》等系列活動。活動現場,鹽田交警大隊宣講員講解了相關交通安全知識,解答了學生提出的交通方面問題;貨柜車司機現場講解并實操演示了如何有效避開貨柜車“盲區”,讓學生家長及學生通過觀看專業人員現場教學、進入貨柜車駕駛室模擬體驗,學會如何正確避免因貨柜車和其他車輛造成的交通事故。

家長代表王先生表示,通過交通與法規專業人員的現場教學和模擬實驗,學習到了很多道路交通安全常識和技能,懂得了如何正確避免因貨柜車和其他車輛造成的各類交通事故,也讓自己和孩子對貨柜車等大型車輛的“盲區”有了更加清晰的了解,提高了安全防范和自我保護的意識和能力。